Ganztagsangebote

Die Ganztagsangebote können die Schüler ab der 2. Klasse in Anspruch nehmen. Die Kinder der Klasse 1 können ab dem 2. Halbjahr in den Ganztagsangeboten schnuppern. Dies ermöglicht die Fähig- und Fertigkeiten zu festigen, zu fördern und zu fordern. Die Angebote sind breitgefächert und für jeden ist etwas dabei.

Von 13.00 bis 14.00 Uhr sind die Hausaufgabenzimmer geöffnet. Die Klassen 2 haben eine betreute Hausaufgabenerledigung. Betreut heißt, die HA wird auf Vollständigkeit geprüft – nicht explizit auf Richtigkeit.
Die Klassen 3 und 4 können ihre Hausaufgaben in einem von den Hortnerinnen beaufsichtigten Zimmer erledigen. Das bedeutet, es wird nicht überprüft, ob die Kinder wirklich zur Hausaufgabenerledigung erschienen sind und ob die Hausaufgaben korrekt und vollständig erledigt wurden. Die Kinder sollen so mehr und mehr zur Selbständigkeit erzogen werden.
Bitte beachten Sie: Nimmt Ihr Kind an einem Angebot teil, welches in der Zeit von 13.00 bis 14.00 Uhr stattfindet, kann es das Angebot Hausaufgabenzimmer nicht in Anspruch nehmen. Bitte besprechen Sie mit Ihrem Kind, wie in diesem Falle die HA-Erledigung geregelt werden soll. Die Erzieherinnen des Hortes stehen Ihnen gern beratend zur Seite

Hausaufgaben-betreuung

Hausaufgaben- betreuung